Humagne
75 cl
Cépage autochtone très ancien. Les premières mentions écrites remontent à 1313. Il est très peu cultivé à ce jour car très fragile. J’ai voulu relever le défi de le mettre en valeur dans notre terroir. Le vin est habillé de jaune clair avec des reflets d’or gris. Son premier nez est assez riche mais devient tout de suite frais et minéral. En bouche il s’exprime avec du volume, un peu d’acidité et un brin d’amertume.
Il s’apprécie le mieux avec du poisson ou un plateau de fromage.
Vin de garde.
Cépage autochtone très ancien. Les premières mentions écrites remontent à 1313. Il est très peu cultivé à ce jour car très fragile. J’ai voulu relever le défi de le mettre en valeur dans notre terroir. Le vin est habillé de jaune clair avec des reflets d’or gris. Son premier nez est assez riche mais devient tout de suite frais et minéral. En bouche il s’exprime avec du volume, un peu d’acidité et un brin d’amertume.
Il s’apprécie le mieux avec du poisson ou un plateau de fromage.
Vin de garde.
21,00 CHF

Malvoisie
75 cl
En Valais, on appelle ce magnifique vin la Malvoisie. Presque toujours récolté en surmaturité, parfois gagné par la fameuse pourriture noble, le Pinot Gris donne un vin au bouquet complexe évoquant la gelée de coing, la confiture de mirabelle, le miel, les fruits confits et les épices orientales. En bouche, place à l’onctuosité et à la douceur…
En Valais, on appelle ce magnifique vin la Malvoisie. Presque toujours récolté en surmaturité, parfois gagné par la fameuse pourriture noble, le Pinot Gris donne un vin au bouquet complexe évoquant la gelée de coing, la confiture de mirabelle, le miel, les fruits confits et les épices orientales. En bouche, place à l’onctuosité et à la douceur…
23,00 CHF

Ermitage Barrique
75 cl
La Marsanne blanche est un vin de forte personnalité. Elle offre au nez des parfums subtils et complexes de liqueur framboise, de fraises des bois et d'épices. La bouche est à la fois soyeuse et virile par sa vinosité, arrondie par une légère douceur. L'Ermitage se marie avec les mets aux truffes, les sauces aux champignons, certains fromages. Il est également un vin idéal pour la garde.
La Marsanne blanche est un vin de forte personnalité. Elle offre au nez des parfums subtils et complexes de liqueur framboise, de fraises des bois et d'épices. La bouche est à la fois soyeuse et virile par sa vinosité, arrondie par une légère douceur. L'Ermitage se marie avec les mets aux truffes, les sauces aux champignons, certains fromages. Il est également un vin idéal pour la garde.
23,00 CHF

Petite-Arvine
75 cl
Les vignes en terrasses qui produisent ces raisins de Petite Arvine se trouvent sur la Colline de Rawyr à proximité du château qui domine la ville de Sierre. Elles sont âgées de plus de vingt ans. Ce vin d’un reflet d’or pâle s’ouvre tout de suite sur des notes d’agrumes et de glycine. Arômes que l’on retrouve en bouche avec, en plus, la salinité typique du cépage sur une finale tout en fraîcheur.
Attendre de quatre à six mois avant d’ouvrir. Idéal avec du poisson ou comme apéritif.
Vin de garde.
Les vignes en terrasses qui produisent ces raisins de Petite Arvine se trouvent sur la Colline de Rawyr à proximité du château qui domine la ville de Sierre. Elles sont âgées de plus de vingt ans. Ce vin d’un reflet d’or pâle s’ouvre tout de suite sur des notes d’agrumes et de glycine. Arômes que l’on retrouve en bouche avec, en plus, la salinité typique du cépage sur une finale tout en fraîcheur.
Attendre de quatre à six mois avant d’ouvrir. Idéal avec du poisson ou comme apéritif.
Vin de garde.
23,00 CHF

Pinot Gris Barrique épuisé
75 cl
PINOT GRIS ÉLEVÉ EN BARRIQUE
De couleur jaune or, avec des parfums de miel et de fleurs, le Pinot Gris élevé en barrique est onctueux en bouche, gras et garde une touche acide plaisante.
La barrique met en exergue toute sa puissance.
Il se révèle parfait avec les poissons en sauce et les fromages corsés.
Ce vin procure du plaisir pendant quatre ou cinq ans.
Température de service 11-15° C
PINOT GRIS ÉLEVÉ EN BARRIQUE
De couleur jaune or, avec des parfums de miel et de fleurs, le Pinot Gris élevé en barrique est onctueux en bouche, gras et garde une touche acide plaisante.
La barrique met en exergue toute sa puissance.
Il se révèle parfait avec les poissons en sauce et les fromages corsés.
Ce vin procure du plaisir pendant quatre ou cinq ans.
Température de service 11-15° C
23,00 CHF

Amigne Grand Cru
75 cl
Robe : Jaune doré
Nez : Un vaste panel aromatique s’ouvre à nous : les arômes de poire et mandarine laissent en suite la place à ceux du melon et de la pomme cuite et des nuances de miel de châtaigne.
Bouche : Attaque ample, gras et très riche. La douceur soutien majestueusement les saveurs trouvées au nez en composant un remarquable équilibre entre la douceur l’acidité et l’alcool.
Accord Mets / Vin : Vin pour les apéritif d’exception, qui prête sa saveur au risotto à la courge, au foie gras poêlé, et encore aux desserts à base de poires, pommes, pistaches ou chocolats noirs.
Robe : Jaune doré
Nez : Un vaste panel aromatique s’ouvre à nous : les arômes de poire et mandarine laissent en suite la place à ceux du melon et de la pomme cuite et des nuances de miel de châtaigne.
Bouche : Attaque ample, gras et très riche. La douceur soutien majestueusement les saveurs trouvées au nez en composant un remarquable équilibre entre la douceur l’acidité et l’alcool.
Accord Mets / Vin : Vin pour les apéritif d’exception, qui prête sa saveur au risotto à la courge, au foie gras poêlé, et encore aux desserts à base de poires, pommes, pistaches ou chocolats noirs.
23,00 CHF

Sauvignon Blanc
75 cl
Sa robe cristalline est jaune pâle avec des beaux reflets verts. Les arômes très fins, aux parfums de pamplemousse, d’iris, de sureau et de lychees, sont complétés avec de discrètes notes de cassis. En bouche, une magnifique vivacité, une belle expression des arômes et une agréable longueur sont la
quintessence d’un sauvignon blanc d’une grande noblesse.
Se sert entre 8°C et 11°C, de préférence dans un verre à pied. Il se déguste dans sa jeunesse et peut se garder 3 à 5 ans. Il fera merveille à l’apéritif, les sushis, les huîtres, avec les poissons et les crustacés, les fromages de chèvre (Crottin de Chavignol).
Sa robe cristalline est jaune pâle avec des beaux reflets verts. Les arômes très fins, aux parfums de pamplemousse, d’iris, de sureau et de lychees, sont complétés avec de discrètes notes de cassis. En bouche, une magnifique vivacité, une belle expression des arômes et une agréable longueur sont la
quintessence d’un sauvignon blanc d’une grande noblesse.
Se sert entre 8°C et 11°C, de préférence dans un verre à pied. Il se déguste dans sa jeunesse et peut se garder 3 à 5 ans. Il fera merveille à l’apéritif, les sushis, les huîtres, avec les poissons et les crustacés, les fromages de chèvre (Crottin de Chavignol).
23,50 CHF

Petite Arvine "Aphrodite"
75 cl
Apparence Vive, or pâle, nuance de vert
Nez Subtil, vif, belle intensité de fleurs et de fruits, marqué par de délicates notes d'agrumes.
Palais Attaque vive et fraîche, opposée à une légère tendresse. Arômes complexes et fruités en évolution. Finale virile, ponctuée par une subtile salinité.
Vin et mets Langoustines, terrine de poissons, volaille à la crème, fromages et tommes d'alpage, fromages salés.
Température de service 8 ° C
Garde 2 - 20 ans
Apparence Vive, or pâle, nuance de vert
Nez Subtil, vif, belle intensité de fleurs et de fruits, marqué par de délicates notes d'agrumes.
Palais Attaque vive et fraîche, opposée à une légère tendresse. Arômes complexes et fruités en évolution. Finale virile, ponctuée par une subtile salinité.
Vin et mets Langoustines, terrine de poissons, volaille à la crème, fromages et tommes d'alpage, fromages salés.
Température de service 8 ° C
Garde 2 - 20 ans
24,00 CHF

Riesling "Amphitryon"
75 cl
Apparence Vive, jaune vert
Nez Intense, arômes primaires, belles notes de fruits frais tels que la pêche blanche et le melon.
Palais Attaque vive, marquée par une légère douceur, arômes primaires marqués et élégants, finale soutenue, tout en finesse.
Vin et mets Mets épicés, huîtres, fruits de mer, poissons en sauce, mets chinois, choucroute, fromages à pâte molle.
Température de service 10° C
Garde 2 - 5 ans
Apparence Vive, jaune vert
Nez Intense, arômes primaires, belles notes de fruits frais tels que la pêche blanche et le melon.
Palais Attaque vive, marquée par une légère douceur, arômes primaires marqués et élégants, finale soutenue, tout en finesse.
Vin et mets Mets épicés, huîtres, fruits de mer, poissons en sauce, mets chinois, choucroute, fromages à pâte molle.
Température de service 10° C
Garde 2 - 5 ans
24,00 CHF

Brut Oeil de Perdirx
75 cl
Mousseux rosé - Neuchâtel AOC - Méthode traditionelle
Mousseux rosé - Neuchâtel AOC - Méthode traditionelle
25,00 CHF

Viognier
75 cl
Sa robe est jaune pâle avec des reflets verts. Les arômes, d’une grande finesse, aux typiques parfums de pêche blanche et d’abricot, s’expriment agréablement en bouche.
Son étonnante souplesse, sa belle ampleur et son agréable longueur révèlent un vin d’une grande personnalité.
Se sert entre 8°C et 11°C, de préférence dans un verre à pied. Il s’exprime à merveille dans sa jeunesse mais peut se garder de 3 à 5 ans. Très agréable à l’apéritif, avec les poissons, les crustacés et les fromages à pâte molle. Se
distingue prodigieusement avec une tarte aux pommes.
Sa robe est jaune pâle avec des reflets verts. Les arômes, d’une grande finesse, aux typiques parfums de pêche blanche et d’abricot, s’expriment agréablement en bouche.
Son étonnante souplesse, sa belle ampleur et son agréable longueur révèlent un vin d’une grande personnalité.
Se sert entre 8°C et 11°C, de préférence dans un verre à pied. Il s’exprime à merveille dans sa jeunesse mais peut se garder de 3 à 5 ans. Très agréable à l’apéritif, avec les poissons, les crustacés et les fromages à pâte molle. Se
distingue prodigieusement avec une tarte aux pommes.
28,50 CHF

Chardonnay Barrique
75 c
Sa robe est jaune or et cristalline. Charnu, racé, avec un bouquet où la noisette se marie admirablement à la fleur d’acacia. Long en bouche avec des touches de
pamplemousse et de vanille dans sa jeunesse, les arômes de pain beurré et de fenouil s’expriment en prenant de l’âge.
Se sert entre 8°C et 10°C dans un verre à pied. Il doit avoir au moins 3 ans d’âge et peut se garder jusqu’à 7 ans. Se sert comme apéritif exclusif, avec des amuse-bouches ou, en gastronomie, avec les poissons et le foie gras.
Sa robe est jaune or et cristalline. Charnu, racé, avec un bouquet où la noisette se marie admirablement à la fleur d’acacia. Long en bouche avec des touches de
pamplemousse et de vanille dans sa jeunesse, les arômes de pain beurré et de fenouil s’expriment en prenant de l’âge.
Se sert entre 8°C et 10°C dans un verre à pied. Il doit avoir au moins 3 ans d’âge et peut se garder jusqu’à 7 ans. Se sert comme apéritif exclusif, avec des amuse-bouches ou, en gastronomie, avec les poissons et le foie gras.
31,00 CHF
