blanc + de 30.-- - In Vino Veritas

In Vino Veritas

Le vin qui met la vie à l'échelle du rêve

Marché de Nöel Les Brenets

7 et 8 décembre

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Malvoisie "Crête Ardente"
50 cl

Apparence Nette, jaune dorée à reflets roux.

Nez Affirmé, arômes de caramel et de cassonade.

Palais Très doux en attaque, plein et complexe, finale sur une petite note de cassonade.

Vin et mets Petits fours, truffes au chocolat, pralinés, tourtes à la crème, gâteau au vin.

Température de service 8 ° C

Garde Plus de 20 ans
31,00 CHF
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Chardonnay-Pinot Gris flétri Maison Carrée
50 cl

Les raisins de Chardonnay et de Pinot Gris sont rangés soigneusement sur des claies afin de permettre une bonne ventilation entre les grappes. Ils reposent ensuite dans le grenier de notre maison pour 3 à 4 mois. Ainsi, au gré des vents et des écarts de température de l’arrière automne jusqu’au cœur de l’hiver, les baies vont naturellement et lentement perdre l’eau qu’elles contiennent. Le jus va se concentrer: on parle de «passerillage». Entre mi-janvier et mi-février, ces raisins flétris sont pressés. La concentration du jus ainsi obtenu empêche une fermentation complète: le vin restera doux. Vin liquoreux, élevé une année en pièce de chêne (228 l), il a la classe de ses homologues réputés. D’une robe d’or, au bouquet de miel et de fruits confits, sa richesse en bouche équilibre une bonne acidité et lui permet d’accompagner aussi bien foie gras ou fromage bleu… que tarte Tatin ou tourte au chocolat!

13% vol, température 8 à 10 °C
32,00 CHF
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Johannisberg " Saint-Martin" 50 cl
50 cl

Apparence Nette, jaune dorée, topaze.

Nez Affirmé, arômes de raisins de Corinthe et une touche d'amandes grillées.

Palais Puissant en attaque, saveurs primaires de raisins confits, très long et belle finale tout en fraîcheur.

Vin et mets Foie gras d'oie mi-cuit ou frais, feuilletés d'écrevisses, soufflés, mets aux truffes, tarte tatin.

Température de service 8 ° C

Garde Plus de 20 ans
32,00 CHF
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Petite Arvine "Sous l'Escalier"
50 cl

Apparence Vive, or fin à reflets verts.

Nez Intense, arômes primaires soutenus, rhubarbe tiède et notes d'agrumes.

Palais Jolie douceur en attaque, rapidement soutenue par une bonne acidité, intéressantes notes d'agrumes en fin de bouche.

Vin et mets Terrine de foie gras, foie de canard, gâteau au vin, desserts sans crème.

Température de service 8 ° C

Garde Plus de 20 ans
32,00 CHF
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Ermitage " Merle des Roches" 50 cl
50 cl

Apparence Nette, jaune intense à reflets dorés.

Nez Puissant, fruits confits, fraise et banane mûre, légère note vanillée.

Palais Racé et étoffé, grande complexité au niveau des saveurs, confirmation des notes de fruits du bouquet.

Vin et mets Foie gras chaud en vinaigrette, poissons pochés, fromages bleus, gâteau au vin.

Température de service 8 ° C

Garde Plus de 20 ans
33,00 CHF
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Johannisberg " Saint-Martin"
75 cl

Apparence Nette, jaune dorée, topaze.

Nez Affirmé, arômes de raisins de Corinthe et une touche d'amandes grillées.

Palais Puissant en attaque, saveurs primaires de raisins confits, très long et belle finale tout en fraîcheur.

Vin et mets Foie gras d'oie mi-cuit ou frais, feuilletés d'écrevisses, soufflés, mets aux truffes, tarte tatin.

Température de service 8 ° C

Garde Plus de 20 ans
47,50 CHF
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Ermitage " Merle des Roches" 2001
75 cl

Apparence Nette, jaune intense à reflets dorés.

Nez Puissant, fruits confits, fraise et banane mûre, légère note vanillée.

Palais Racé et étoffé, grande complexité au niveau des saveurs, confirmation des notes de fruits du bouquet.

Vin et mets Foie gras chaud en vinaigrette, poissons pochés, fromages bleus, gâteau au vin.

Température de service 8 ° C

Garde Plus de 20 ans
55,00 CHF
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In Vino Veritas
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